“Karena..hidup adalah soal keberanian, terimalah dan hadapilah..”

Januari 5, 2010

Akhirnya Mendaki lagi

Filed under: PASWA,Petualangan — ariee @ 11:47 am

Aslmkm Wr. Wb

Para penontonn (sapaan ala komedi betawi).. ada yang protes katanya gw g konsisten ngupdate Blog enie… Iya juga sieee, lah gw bukan penulis.. jadi binun kalo disuruh nulis.. yang ada malah ngaco..menghianati kaidah penilisan karya yang baik dan benar yang telah terstandart oleh badan standarisasi nasional bahkan internasional (wallaaaaahhh ngomong apa sieeee kamu tuhhh..!!!!). Langsung aja dahh dengan bukti otentik kalo gw tanggal 1 Muharram kemaren gw berziarah ke Mbah Lawu..

* Brangkat Di kreta dah..sayangnya g ada foto gw..tapi poto cewe depan ada penontonn..mao liat g..ini juga ngambilnya hidden camera 🙂

Hidden camera di kreta

Ceritanya tuhh gw ma cenos berangkat dari jakarta di st senen, dari kampus dengan numpang ojek..tiba di st senen, rencananya naek Kreta progo ke jogja..ntar nyambung pramex ke solo…yee ternyata penonton kreta progo telah tega menolak kami yang keren-keren ini. Akhirnya dengan berat hati kami numpang kreta yang ke semarang..(g tau dah nama kretanya paan). Ehh ternyata kreta semarang berjodoh ma ntu cewe yang ade potonya diatas tuhhh…

Singkat cerita dah ada di solo ajee..stelah mampir di semarang.

* Nie bukti gw di Solo, poto kang CenOS di St. Solo Kebutan ma merbot masjid zuhriyah solo

St. Solo Kebutan

St. Solo Kebutan

Merbot

Merbot

Dari solo naek ke arah karanganyar sampe lah di pos pendakian sore hari (more…)

Iklan

Februari 11, 2009

Cerita Segar Tulisan Perjalanan Indonesia

Filed under: PASWA,Petualangan,temen — ariee @ 7:00 pm

Oleh: Sulung Prasetyo/Sinar Harapan

Dahulu Soe Hok Gie pernah memesonakan dengan tulisan perjalanan bertajuk “Menaklukkan Gunung Slamet”. Dalam tulisan tersebut dengan gamblang pria yang meninggal di usia muda itu menjabarkan seluk-beluk perjalanan mereka ke gunung tertinggi di Jawa Tengah tersebut.

Pada awal tulisannya, Gie menjabarkan latar belakang perjalanan pendakian. Dengan gaya normatif kaku dan ideal, akhirnya Gie menemukan apa sebenarnya konsep mereka hingga nekat mendaki gunung berkepala botak itu.
“Mencintai secara sehat tak akan mungkin dapat dicapai bila kita tak mengenalnya. Mendaki gunung membuat kami lebih mengenal masyarakat Indonesia dari dekat,” paparnya.

(more…)

Juli 10, 2008

Pengen Naik gunung

Filed under: PASWA — ariee @ 9:41 pm

Lagi pengen-pengennya mendaki gunung, kangen ma keramahan dan keindahan yang alam berikan. ingin merefresh lagi semua energi dan pikiran postif ketika berada dialam.

tanggal 23 ada rencana mau ke Gunung Merbabu, mudah-mudahan semua persiapan sampai dengan perjalanan lancar, rencana mau ngajak beberapa teman yang masi awam dengan kegiatan pendakian. Ada satu misi pas ngajak mereka, gw ingin berbagi pengalaman dan cerita yang pernah gw jalanin, ingin berbagi keakraban bersama mereka dialam, ingin mengajak untuk sama-sama sejenak memikirkan Ayat-ayat ALLAH yang menampakkan kebesaranNYA melalui CiptaanNYA, dan juga sekalian untuk berembuk bersama mencari solusi tentang masa depan PASWA…

Yah semoga semua lancar dan sesuai dengan yang direncanakan..!! Amin..!!

Januari 25, 2008

Keakraban Pendakian Gn. Gede part. I

Filed under: PASWA — ariee @ 3:21 pm

Uda lama ga naek bareng temen2 PASWA, beberapa bulan yang lalu ngerencanain naek bareng anak-anak pas liburan bulan Desember. Namanya juga rencana kadang jadi kadang kaga..Pas sebulan dari hari yang direncanain, sebagian temen-temen yang tadinya ngajak dan mao diajak pada ngebatalin alasannya lagi musim ujan nieee..!!!, yah akhirnya sempet berfikir untuk ngundurin jadwal ke bulan Maret pas TNGP di buka lagi..Tapi gw beruntung ada temen (senior) yang peduli banget ama PASWA namanye Cenos, dari dia gw sering dapet masukan dan dorongan semangat buat tetep ngejalanin PASWA dan tetep giat nyari elmu..kebetulan gw ma die doyan ma satu bidang yaitu networking..mangkanye jadi seriing sharing ma diee..

UDah ahh intronye kepanjangan …:))

Singkat cerita karena ngerasa ada yang mao ngedukung dan bantuin semua persiapan buat pendakian bersama ini, (maklum Gn. Gede adalah gunung yang paling ribet birokrasinyaa..pa lagi gw ga sebebas dulu..:D) akhirnya gw putusin untuk tetep ngelaksanain kegiatan ini..Rencana pun disusun, Temen-temen yang dikampus gw ajak dan gw minta untuk ngordinasiin mahasiswa kampus yang mao ikut, Cenos gw minta untuk ngubungin alumni yang rada sempet dan mao ikut, Gw juga sounding ke beberapa senior PASWA. Selain itu sosialisasi kegiatan juga di lakukan via Blog, Forum dan brosur. Nah tugas disain brosur ga pernah jauh..dari Kokoy Senior gw di PASWAdi bantu ma Rendra, untuknye die masi sangat peduli ma PASWA, sselain brosur Kokoy juga ngedisain buat baju kegiatan..

Selanjutnya gw berhasil boking izin pendaikian di TNGP (Taman Nasional Gede Pangrango) untuk 30 orang itu juga dengan sedikit trik :D..Seminggu sebelum hari H, peralatan blom lengkap dan baju pun blum sempet di beli untuk di sablon, maklum waktu gw padet banget bgitu juga cenos dan kokoy, akhirnya gw minta temen-temen yang biasa bantu gw seperti Budi gw minta tolong untuk nganter gw ke cibodas untuk ngambil surat perizinan ma ngambilin tenda di anak KUMAPALA Amik Padjajaran Bogor (thanks Bro untuk tendanya…:)), Handrik ma Bolang gw minta tolong untuk beli baju di Jatinegara, buat disablon ma Tri temen gw..dan beberapa kebutuhan laen temen-temen di kampus gw minta buat nyiapin..Sukur akhirnya semua beres juga..

21 Desember 2007

Menjelang hari H..banyak diantara temen-temen yang ngebatalin dan minta maaf ga bisa ikut karena beberapa alasan, ini uda gw perkirakan sebelumnya, tapi yang paling gw sayangin Bang Jose ga bisa ikut karena ha ngejar berita hari sabtu tgl 22, maklum doi wartawan..padahal pngen bnget naek bareng diee niee..Akhirnya sampai jam setengah 8 malam yang ngumpul di kampus baru 13 orang, setelah yang terakhir di tunggu (kokoy) datang, kami pun breafing, doa dan berangkat.

(more…)

Desember 25, 2007

Hutanku sayang

Filed under: PASWA — ariee @ 3:56 am

Dunia sedang panik dengan isu global warming dan climate change, entah ini adalah sebuah fenomena yang terlambat datangnya ataukah moment tepat untuk membuka mata dunia teantang kerusakan hutan dan dampak yang di timbulkannya. Berbicara tentang kerusakan hutan, bangsa ini Indonesia menurut sumber dari Tempointeraktif.com, merupakan negara yang paling cepat laju kerusakan hutanya, yang mencapai 3,8 juta hektar per tahun, atau sekitar 7,2 hektar hutan yang rusak setiap menitnya, papar Longgena Ginting Eksekutif Nasional WALHI.

(more…)

Menjual Hutan dengan Skema REDD

Filed under: PASWA — ariee @ 2:23 am

Entah apa yang sedang dipikirkan oleh para pemimpin bangsa ini.. dalam konfrensi bangsa-bangsa yang dinamakan UNFCCC yang di adakan di Bali, pemerintah berusaha untuk menggolkan skema REDD yang pada intinya adalah mengemis kepada negara-negara maju penghasil emisi gas yang menimbulkan perubahan iklim bumi dengan menjual hutan sebagai tempat mengolah emisi dari negara-negara industri..

(more…)

Blog di WordPress.com.